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自分の車のように乗っているバーキン7の持ち主 が
釣りに行ってきてショウサイフグを17匹釣ってきた
そのほかに大物外道が 食べたことどころか見たこともない魚
新鮮なうちに食べるとおいしいってことで銀に持ち込んだ
こんなグロテクスな魚・・・カスザメというらしい
柔らかそうでひれの部分を切り落とすには出刃をハンマーで
叩かないといけないぐらいの固さ この部分だけらしいが
ひっくり返すとこんなかんじ サメとエイのハーフみたいな魚
まだまだかかりそうなので事務仕事をやりに事務所に戻った
しばらくすると刺身ができたからと呼びに来た
あの姿を見た後だから躊躇したが先行して食べてる連中は
意外とうまいよという レモンをたっぷりかけて醤油で
うーん まずくないな 結構身が固いから薄く切って
洗いにして酢味噌がいいかもなんて話になった
心配してたサメ特有のアンモニア臭も釣りたてなのでない
漁師からもそういわれていたみたいでそのほかにムニエルが
おすすめの調理法だったらしい フライにしてタルタルソース
でも食べたがこれは揚げている途中に身から水分が出るようで
なんか油っぽさが口に残ってしまい後味はあまりよろしくなかった
もう一度食べたいかというとどうだろ 洗いならってかんじかな
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